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EE. UU.: La producción de tomates en invernadero
se ha extendido a la mayoría de estados
Internacional
2020-01-06
EE. UU.: La producción de tomates en invernadero
se ha extendido a la mayoría de estados
Internacional
2020-01-06

Mientras que Florida y California supusieron el 76 por ciento de la producción estadounidense de tomates a campo abierto en 2016, la producción en invernadero y otras técnicas de agricultura protegida ayudan a ampliar la temporada de cultivo y hacen que la producción sea viable en más ubicaciones geográficas. Parte de la producción de invernadero se agrupa en estados con tradición productora de tomate en campo abierto, como California.

No obstante, también se encuentran altas concentraciones de invernaderos en Nebraska, Minnesota, Nueva York y otros estados que no son líderes de mercado tradicionales. Entre las ventajas que los productores de tomate en invernadero pueden disfrutar están un mayor acceso al mercado en temporada baja y en los mercados retaildel norte, una mayor uniformidad del producto y mejores rendimientos.

Estas ventajas hacen que la producción de tomate en invernadero resulte cada vez más atractiva pese a los mayores costes de producción. Una cuota significativa del consumo estadounidense de tomates de invernadero la satisfacen también las importaciones. en 2004, Estados Unidos, México y Canadá contribuyeron cada uno con alrededor de 136 millones de kilos de tomate de invernadero anuales al mercado estadounidense. Desde entonces, la cuota de México ha crecido de forma pronunciada, al representar casi el 84 por ciento (816 millones de kilos) del volumen de tomate de invernadero que llega a Estados Unidos.

Fuente: ers.usda.gov. / “Unpacking the Growth in Per Capita Availability of Fresh Market Tomatoes,” 

Mientras que Florida y California supusieron el 76 por ciento de la producción estadounidense de tomates a campo abierto en 2016, la producción en invernadero y otras técnicas de agricultura protegida ayudan a ampliar la temporada de cultivo y hacen que la producción sea viable en más ubicaciones geográficas. Parte de la producción de invernadero se agrupa en estados con tradición productora de tomate en campo abierto, como California.



No obstante, también se encuentran altas concentraciones de invernaderos en Nebraska, Minnesota, Nueva York y otros estados que no son líderes de mercado tradicionales. Entre las ventajas que los productores de tomate en invernadero pueden disfrutar están un mayor acceso al mercado en temporada baja y en los mercados retaildel norte, una mayor uniformidad del producto y mejores rendimientos.

Estas ventajas hacen que la producción de tomate en invernadero resulte cada vez más atractiva pese a los mayores costes de producción. Una cuota significativa del consumo estadounidense de tomates de invernadero la satisfacen también las importaciones. en 2004, Estados Unidos, México y Canadá contribuyeron cada uno con alrededor de 136 millones de kilos de tomate de invernadero anuales al mercado estadounidense. Desde entonces, la cuota de México ha crecido de forma pronunciada, al representar casi el 84 por ciento (816 millones de kilos) del volumen de tomate de invernadero que llega a Estados Unidos.

Fuente: ers.usda.gov. / “Unpacking the Growth in Per Capita Availability of Fresh Market Tomatoes,” 




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