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Destaca siembra de cebollín
en el Valle de Mexicali
México
2019-09-22
Destaca siembra de cebollín
en el Valle de Mexicali
México
2019-09-22

Durante el presente ciclo Primavera-Verano 2019, en el Valle de Mexicali se encuentran sembradas un total de 2,348 hectáreas con hortalizas, entre las que destaca el cultivo del cebollín, así lo dio a conocer el Subdelegado Agropecuario y Encargado del Despacho de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), Juan Manuel Martínez Núñez.

Informó que el cebollín, lidera la siembra de hortalizas en el Valle de Mexicali, con el establecimiento de 1,893 hectáreas; de un programa inicial de 2,503 hectáreas, por lo que se espera que en las próximas semanas, se incremente la superficie.

Las principales zonas productoras de cebollín se ubican en los campos agrícolas pertenecientes al Centro de Apoyo al Desarrollo Rural (CADER) Guadalupe Victoria y Benito Juárez, principalmente.
Comentó que el 90% de la producción de cebollín, se exporta a Estados Unidos, principalmente.

El funcionario señaló que en adición al cebollín, durante el actual ciclo agrícola, también se cultivan 295 hectáreas de tomatillo. Las mayores siembras de este fruto, se ubican en los campos agrícolas pertenecientes a los CADER Guadalupe Victoria, Hechicera y Benito Juárez, primordialmente.

Al tomatillo, le sigue la sandía y el melón con 70 y 35 hectáreas, respectivamente. La siembra y cosecha de sandía y melón se desarrolla principalmente en los campos agrícolas del CADER Guadalupe Victoria.
Martínez Núñez, señaló que de acuerdo a lo reportado por los propios agricultores, el producto se comercializa localmente para abastecer la demanda de importantes cadenas comerciales, restaurantes y la población en general; así como en la vecina región de San Luis Río Colorado, Sonora.
Por último, agregó que durante este ciclo agrícola, también se sembraron 29 hectáreas de chile jalapeño, 18 hectáreas de calabacita y 8 hectáreas de tomate.

F/MONITOR ECONÓMICO DE BAJA CALIFORNIA

Durante el presente ciclo Primavera-Verano 2019, en el Valle de Mexicali se encuentran sembradas un total de 2,348 hectáreas con hortalizas, entre las que destaca el cultivo del cebollín, así lo dio a conocer el Subdelegado Agropecuario y Encargado del Despacho de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), Juan Manuel Martínez Núñez.



Informó que el cebollín, lidera la siembra de hortalizas en el Valle de Mexicali, con el establecimiento de 1,893 hectáreas; de un programa inicial de 2,503 hectáreas, por lo que se espera que en las próximas semanas, se incremente la superficie.

Las principales zonas productoras de cebollín se ubican en los campos agrícolas pertenecientes al Centro de Apoyo al Desarrollo Rural (CADER) Guadalupe Victoria y Benito Juárez, principalmente.
Comentó que el 90% de la producción de cebollín, se exporta a Estados Unidos, principalmente.

El funcionario señaló que en adición al cebollín, durante el actual ciclo agrícola, también se cultivan 295 hectáreas de tomatillo. Las mayores siembras de este fruto, se ubican en los campos agrícolas pertenecientes a los CADER Guadalupe Victoria, Hechicera y Benito Juárez, primordialmente.

Al tomatillo, le sigue la sandía y el melón con 70 y 35 hectáreas, respectivamente. La siembra y cosecha de sandía y melón se desarrolla principalmente en los campos agrícolas del CADER Guadalupe Victoria.
Martínez Núñez, señaló que de acuerdo a lo reportado por los propios agricultores, el producto se comercializa localmente para abastecer la demanda de importantes cadenas comerciales, restaurantes y la población en general; así como en la vecina región de San Luis Río Colorado, Sonora.
Por último, agregó que durante este ciclo agrícola, también se sembraron 29 hectáreas de chile jalapeño, 18 hectáreas de calabacita y 8 hectáreas de tomate.

F/MONITOR ECONÓMICO DE BAJA CALIFORNIA




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