Cargando el clima

Clima en mi ciudad

Plaga daña cultivos
locales de verduras
México
2019-07-28
Plaga daña cultivos
locales de verduras
México
2019-07-28

Productores de lechuga, brócoli, cilantro, y coliflor reportaron pérdidas económicas superiores a 50 mil pesos a causa del exceso de humedad y las altas temperaturas que propiciaron la aparición de plagas en sus sembradíos.
En entrevista, Lucía Martínez productora de cilantro, señaló que este 2019 las humedades en combinación con las altas temperaturas provocaron la aparición de gusano en sus productos.

 “Nosotros sembramos año con año. El cilantro se tarda en crecer 4 meses, sin embargo, este año las lluvias nos echaron todo a perder, toda nuestra producción la perdimos; ahí se quedó en el campo por que no pudimos vender nada y será difícil recuperar lo que invertimos”, señaló.
De acuerdo a comerciantes del Centro de Abastos, la mala condición de estas verduras ha provocado que diariamente se echen a la basura entre una y dos toneladas de producto.

Esta situación ocasionará que el costo de estos productos se incremente un 50% por lo que un kilo de brócoli o coliflor pasará de 15 pesos por kilo a 25 por kilo, pues será producto de otras regiones como Guanajuato. 

Productores de lechuga, brócoli, cilantro, y coliflor reportaron pérdidas económicas superiores a 50 mil pesos a causa del exceso de humedad y las altas temperaturas que propiciaron la aparición de plagas en sus sembradíos.


En entrevista, Lucía Martínez productora de cilantro, señaló que este 2019 las humedades en combinación con las altas temperaturas provocaron la aparición de gusano en sus productos.

 “Nosotros sembramos año con año. El cilantro se tarda en crecer 4 meses, sin embargo, este año las lluvias nos echaron todo a perder, toda nuestra producción la perdimos; ahí se quedó en el campo por que no pudimos vender nada y será difícil recuperar lo que invertimos”, señaló.
De acuerdo a comerciantes del Centro de Abastos, la mala condición de estas verduras ha provocado que diariamente se echen a la basura entre una y dos toneladas de producto.

Esta situación ocasionará que el costo de estos productos se incremente un 50% por lo que un kilo de brócoli o coliflor pasará de 15 pesos por kilo a 25 por kilo, pues será producto de otras regiones como Guanajuato. 




También te podría interesar

Agricultores empiezan

Agricultores empiezan

a sembrar antes

Agricultores empiezan

a sembrar antes

Espera Guanajuato derrama de 35 mdd

Espera Guanajuato derrama de 35 mdd

por Expo Agroalimentaria

Espera Guanajuato derrama de 35 mdd

por Expo Agroalimentaria

En fase de erradicación el brote de Mosca del Mediterráneo

En fase de erradicación el brote de Mosca del Mediterráneo

a Colima: Senasica

En fase de erradicación el brote de Mosca del Mediterráneo

a Colima: Senasica


Descarga nuestra app