Cargando el clima

Clima en mi ciudad

La meta,
exportar 37 mil toneladas de mango
México
2019-03-17
La meta,
exportar 37 mil toneladas de mango
México
2019-03-17

Las primeras cuatro empacadoras de mango de exportación localizadas en la zona oriente del Istmo de Tehuantepec, se encuentran ya en operaciones.

Para este año esperan no tener problemas con la mano de obra, ya que el año pasado, debido al terremoto del septiembre del 2017, se tuvo que contratar cuadrillas de trabajadores de Chiapas, Veracruz, Valles Centrales de Oaxaca, Sinaloa y Michoacán, para el corte y el empacado de la fruta.

Así lo dio a conocer Magdalis Padilla, asesor técnico del Sistema Producto Mango que encabeza Leticia Goto. Agregó que fue la empacadora Magmar la que arrancó operaciones desde la primera semana de enero.

Aseguró que este 2019 es un año atípico debido a los cambios climáticos que entre otras cosas, se tuvieron lluvias fuera de tiempo de lo que normalmente sucede, afectando en mayor grado las huertas de Chahuites y Tapanatepec.

Dijo que debido a la aplicación de la tecnología de inducción floral temprana o producción forzada, los productores de mango pueden empezar a cosechar desde el mes de enero, mucho muy temprano que la producción natural que es en el mes de abril.
Con esta acción se busca obtener mejores precios al acceder a una ventana de mercado temprano, cuando en otros lugares apenas están esperando la producción; sin embargo, los productores que ya habían librado la lluvia, les tocó el viento fuerte.

Sostuvo que pese a ello, esperan cumplir con la meta de alcanzar la cifra de 37 mil toneladas de mango tommy y ataulfo, que fueron exportadas el año pasado, obtenidas de una producción total de 200 mil toneladas en una superficie de más de 20 mil hectáreas.

F/NVINOTICIAS.

Las primeras cuatro empacadoras de mango de exportación localizadas en la zona oriente del Istmo de Tehuantepec, se encuentran ya en operaciones.



Para este año esperan no tener problemas con la mano de obra, ya que el año pasado, debido al terremoto del septiembre del 2017, se tuvo que contratar cuadrillas de trabajadores de Chiapas, Veracruz, Valles Centrales de Oaxaca, Sinaloa y Michoacán, para el corte y el empacado de la fruta.

Así lo dio a conocer Magdalis Padilla, asesor técnico del Sistema Producto Mango que encabeza Leticia Goto. Agregó que fue la empacadora Magmar la que arrancó operaciones desde la primera semana de enero.

Aseguró que este 2019 es un año atípico debido a los cambios climáticos que entre otras cosas, se tuvieron lluvias fuera de tiempo de lo que normalmente sucede, afectando en mayor grado las huertas de Chahuites y Tapanatepec.

Dijo que debido a la aplicación de la tecnología de inducción floral temprana o producción forzada, los productores de mango pueden empezar a cosechar desde el mes de enero, mucho muy temprano que la producción natural que es en el mes de abril.
Con esta acción se busca obtener mejores precios al acceder a una ventana de mercado temprano, cuando en otros lugares apenas están esperando la producción; sin embargo, los productores que ya habían librado la lluvia, les tocó el viento fuerte.

Sostuvo que pese a ello, esperan cumplir con la meta de alcanzar la cifra de 37 mil toneladas de mango tommy y ataulfo, que fueron exportadas el año pasado, obtenidas de una producción total de 200 mil toneladas en una superficie de más de 20 mil hectáreas.

F/NVINOTICIAS.




También te podría interesar

Estados Unidos rechaza nuevo acuerdo

Estados Unidos rechaza nuevo acuerdo

del tomate mexicano

Estados Unidos rechaza nuevo acuerdo

del tomate mexicano

Agricultura de precisión

Agricultura de precisión

para reducir el uso de agroquímicos

Agricultura de precisión

para reducir el uso de agroquímicos

La agroalimentación

La agroalimentación

en cifras

La agroalimentación

en cifras


Descarga nuestra app